母に教えてもらった梅酒♪ レシピ・作り方

母に教えてもらった梅酒♪
mina☆914
mina☆914
基本の梅酒です!

材料(5~6人分)

  • 青梅 1Kg
  • ホワイトリカー 1.8L
  • 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1 梅は丁寧に水で洗い、水気をふきとる。
    なり口のホシを竹串などで丁寧に取り除く。
  2. 2 瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、その後、焼酎を静かに入れる。
  3. 3 冷暗所に保存する。
    時々瓶を振ってあげてください!
    一年経ったら実を取り出し、酒はさらに2年ねかして熟成させて飲み頃だそうです!

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

少なくとも3ヶ月はねかせてから飲んでください(^^)

  • レシピID:1230001944
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
梅酒
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る