母に教えてもらった梅酒♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 青梅 1Kg
- ホワイトリカー 1.8L
- 氷砂糖 500g
作り方
-
1
梅は丁寧に水で洗い、水気をふきとる。
なり口のホシを竹串などで丁寧に取り除く。 - 2 瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ、その後、焼酎を静かに入れる。
-
3
冷暗所に保存する。
時々瓶を振ってあげてください!
一年経ったら実を取り出し、酒はさらに2年ねかして熟成させて飲み頃だそうです!
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません