高野豆腐とスパムチーズのピリ辛はさみ揚げ レシピ・作り方
![高野豆腐とスパムチーズのピリ辛はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/284c809395847e8d55ed6bd36be5466977a14640.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![みたらしたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1330b72a396ec2a1aa3136cd6ca595cccfa0824f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
コンソメブイヨンをお湯で溶かし、そこに高野豆腐を入れて、数十分間、味をしみこませておく。そして軽く水切りしておく。
-
2
スパムは、人差し指の第一関節半分くらいの大きさに切っておく。
-
3
高野豆腐の上にスパムをのせ、スパムからはみ出ている高野豆腐を包丁で切る。そしてスパムに、わさびとしょうがをのせる。
-
4
さらに、チーズと高野豆腐でサンドして、余分な高野豆腐を切り取り、少量の水で溶いた片栗粉(黒コショウ入り)をまんべんなくまぶす。
-
5
オリーブオイルをしっかりひいた熱したフライパンに、手順4を入れ、すべての面に焼き色をつけるようにする。油が足りなくなったら、余ったスパムを焼くことで補う。
-
6
ある程度焼き色がついたら、包丁で、はさみ高野豆腐を半分にし、再びフライパンで熱する。
-
7
お皿に、レタスをひいて、炒めたしめじ、手順6のはさみ高野豆腐を盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
栄養の高い高野豆腐と、味がしっかりしているスパムを使って、美味しくいただける料理を作りました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかりとコンソメブイヨンで味をつけておきます。ちょっと濃いめでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1230001920
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません