高野豆腐とスパムチーズのピリ辛はさみ揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 コンソメブイヨンをお湯で溶かし、そこに高野豆腐を入れて、数十分間、味をしみこませておく。そして軽く水切りしておく。
- 2 スパムは、人差し指の第一関節半分くらいの大きさに切っておく。
- 3 高野豆腐の上にスパムをのせ、スパムからはみ出ている高野豆腐を包丁で切る。そしてスパムに、わさびとしょうがをのせる。
- 4 さらに、チーズと高野豆腐でサンドして、余分な高野豆腐を切り取り、少量の水で溶いた片栗粉(黒コショウ入り)をまんべんなくまぶす。
- 5 オリーブオイルをしっかりひいた熱したフライパンに、手順4を入れ、すべての面に焼き色をつけるようにする。油が足りなくなったら、余ったスパムを焼くことで補う。
- 6 ある程度焼き色がついたら、包丁で、はさみ高野豆腐を半分にし、再びフライパンで熱する。
- 7 お皿に、レタスをひいて、炒めたしめじ、手順6のはさみ高野豆腐を盛り付けたらできあがり♪
きっかけ
栄養の高い高野豆腐と、味がしっかりしているスパムを使って、美味しくいただける料理を作りました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかりとコンソメブイヨンで味をつけておきます。ちょっと濃いめでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1230001920
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
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