エスニック風!干し海老の春雨サラダ レシピ・作り方

エスニック風!干し海老の春雨サラダ
黒右衛門
黒右衛門
干し海老の美味しいお出汁を活かして、エスニック風の春雨サラダにしました。
ノンオイルのヘルシーサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し海老は、ぬるま湯で戻しておき。
  2. 2 春雨は、熱湯で戻し、食べやすい長さに切り
  3. 3 キュウリ、セロリは、千切り。
  4. 4 玉ネギは、薄切りにし。
  5. 5 ボールに、1+2+3+4+鶏ガラスープの素+ナンプラー+レモンの絞り汁+パルスウィート+赤唐辛子+コショウを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

干し海老の美味しいお出汁を活かして、エスニック風の春雨サラダにしました。 ノンオイルのヘルシーサラダです。

  • レシピID:1230001812
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
干し海老の春雨サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る