激うま鶏塩!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
とにかくおいしいです!!(*'∀'人)ワォ☆
2~3日なら保存が利きます

P・S
レシピID:1230001803の辛味噌と一緒にどうぞ(〃'▽'〃)

材料(2人分)

鶏肉(もも・むね・ささみなんでもOK!)
2枚
小2
砂糖
小2
50cc

作り方

  1. 1
    好きな鶏肉を広げ
    フォークで何箇所は刺して
    塩と砂糖をすり込む
  2. 2
    フライパンで両面焼き色がつくくらい焼く
    (煮るので中まで焼けなくてOK!)
  3. 3
    焼き色が付いたら
    酒を入れて煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのままでも充分味が染み込んでいておいしいですが 辛みそなどをつけてもおいしいです(^0^*オッホホ

きっかけ

鶏肉が大━゚+。(〃▽人)。+゚━好きなので

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも 鶏ささみ 鶏むね肉
料理名
鶏塩

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする