梅とざく切りキャベツの和風パスタ(バター醤油風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
梅とキャベツの相性が良く、とくにしっかりと味のしみ込んだキャベツの歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

パスタ
2人分
キャベツ
1/5玉
コンフリー
2枚
しょうが
1/3個
梅干し
3個
醤油・バター
大さじ2
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは半固めにゆでて、水切りしておく。
  2. 2
    オリーブオイルで熱した鍋(フライパン)に、刻んだしょうが・つぶした梅干しを入れ、ざく切りにしたキャベツと一口大コンフリーを順にいれて炒める。
  3. 3
    しっかりと炒めたら、パスタを入れて、醤油・バターを入れる。強火でしっかり炒めて黒コショウで味をととのえたらできあがり♪

おいしくなるコツ

野菜は強火でいっきに炒めてください。

きっかけ

梅の塩味を生かしてパスタを作りたかったので★

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 パスタ キャベツ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする