梅とざく切りキャベツの和風パスタ(バター醤油風味) レシピ・作り方

梅とざく切りキャベツの和風パスタ(バター醤油風味)
  • 約30分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
梅とキャベツの相性が良く、とくにしっかりと味のしみ込んだキャベツの歯ごたえがたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは半固めにゆでて、水切りしておく。
  2. 2 オリーブオイルで熱した鍋(フライパン)に、刻んだしょうが・つぶした梅干しを入れ、ざく切りにしたキャベツと一口大コンフリーを順にいれて炒める。
  3. 3 しっかりと炒めたら、パスタを入れて、醤油・バターを入れる。強火でしっかり炒めて黒コショウで味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

梅の塩味を生かしてパスタを作りたかったので★

おいしくなるコツ

野菜は強火でいっきに炒めてください。

  • レシピID:1230001768
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
梅2011 パスタ キャベツ
料理名
パスタ
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る