大きなチキンゲットのふわ玉のせ♪ レシピ・作り方
![大きなチキンゲットのふわ玉のせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b6058776d9988415c16ada5f4cf35d34487eb4.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ミキサーに鶏肉と調味料●を入れて、牛乳を小分けに入れながらペースト状になるようしっかりと混ぜる。できたらボールに移して、片栗粉・黒コショウを入れる。
-
2
オリーブオイルを入れて熱したフライパンに、手順1を入れて丸くなるように、かたちをととのえる。
-
3
混ぜ合わせたたれを、手順2にまんべんなくかける。
-
4
両面しっかり焼いたら、濃縮還元レモンをかけてお皿に移し、8等分にわける。
-
5
オリーブオイルで熱したフライパンに、混ぜた☆をそっと入れて、強火で30秒間真ん中をしっかり混ぜる。そして、火を止めて、コンフリーをのせて1分間蓋をする。
-
6
手順4の上に、フライ返しで手順5をそっとのせる。お皿にケチャップとマスタードでデコレーションしたらできあがり♪
きっかけ
チキンナゲットをピザ感覚で、みんなで食べることができたら、とても楽しいだろうなあと思い作ってみました☆
おいしくなるコツ
手順1のタネは冷蔵庫で保存できます♪ こんがりとした大きなチキンナゲットにするために、オリーブオイルでしっかりフライパンをならしてください♪ またコンフリーでなくても、青い野菜(ほうれん草や青梗菜)であれば、彩りも良く美味しくいただけます♪
- レシピID:1230001756
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません