ノンオイル!ニラとベーコンのチヂミ風オムレツ レシピ・作り方

ノンオイル!ニラとベーコンのチヂミ風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
シリコン型を使ってオーブンで焼いたノンオイルのヘルシーなチヂミ風オムレツです。

材料(2人分)

  • ベーコン 40g
  • ニラ 1束
  • 白菜キムチ 200g
  • 白すりごま 大さじ2
  • 松の実 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 2個
  • ダシダ 5g
  • 液体パルスウィート 5g
  • ヤンニョムジャン 大さじ3

作り方

  1. 1 プライパンに、ベーコン+ニラ+白菜キムチを入れて炒め。
  2. 2 白すりごま(大さじ1)+松の実を加え、塩+コショウで調味。
  3. 3 ボールに、溶き卵+白すりごま(大さじ1)+ダシダ+パルスウィートを入れて
    よく混ぜ。
  4. 4 シリコン型に、2を入れ、3を流し込んでウォーターオーブン20分。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、ヤンニョムジャン(レシピID:1230001650)を添えて出来上がり。

きっかけ

シリコン型を使ってオーブンで焼いたノンオイルのヘルシーなチヂミ風オムレツです。

  • レシピID:1230001655
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラとベーコンのチヂミ風オムレツ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る