簡単アイスフレーバー 紅茶シロップ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 100cc
- 紅茶のティーパック 1個
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 耐熱カップまたはマグカップに水とティーパックを入れ、電子レンジで1分ほど加熱します。
-
2
色が濃く出るまで5分ほど置きます。
※苦味が出てもはちみつを加えれば気にならなくなりますので、なるべく濃く出してください。 -
3
ティーパックを外し、ハチミツを加えて溶かし、シロップなどを入れる容器に移して冷蔵庫で冷やせば完成です。
バニラアイスにかけてお召し上がりください。
きっかけ
お家でできる紅茶アイスの作り方を考えてみました。
おいしくなるコツ
バニラアイスを器に盛り、真ん中に土手を作って紅茶シロップを入れて冷凍庫でもう一度冷やすと、バニラが溶けずに更に美味しくいただけます(*´θ`)
- レシピID:1230001641
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 紅茶シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラアイスにかけるだけで紅茶アイスに大変身(´θ`)/☆