あじのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
めっちゃおいしいです
味噌やにんにく・しょうがで
味が付いているので
そのままでもおいしい( ´∀`)つ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

あじ
中3匹
味噌
大2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
わけぎ
適量

作り方

  1. 1
    あじを3枚に下ろす
  2. 2
    まな板の上であじをひたすら
    叩く!!(ミンチにする)
    包丁の背を使ってまな板にこすりつけてなめらかになるまで!
  3. 3
    まな板の上のまま
    ミンチになったあじの上で
    にんにく・しょうがをすりおろし
    混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に味噌を加え
    さらに混ぜ合わせる
  5. 5
    皿に乗せ
    形を整えわけぎを散らして
    できあがりピース♪(∂∀<*)v

おいしくなるコツ

とにかく滑らかにする 味噌などはお好みで(@^▽^@)ニコッ

きっかけ

船乗りだったじぃちゃんから教わった 漁師レシピ 皿を舐めたくなるほど旨いから なめろうと言うらしいですフ-('.'o)-ン

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
なめろう

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 19:59
旦那にも大好評でした♪ありがとうございます!
ゆーき2610
レポートありがとうございます ご主人様に好評だったんですね、よかったです うちでもつまみに好評です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする