お店屋さんの味?!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ(中くらい) 3こ
- タマネギすりおろし こさじ1
- ゆでたまご(かたゆで) 1こ
- ロースハム 4枚
- キュウリ(塩少々でもんでおく) 1本
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 こさじ半分
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- 酢 こさじ2~3
作り方
-
1
材料
・ジャガイモは乱切りに
・たまごはみじん
・きゅうりはスライサーで薄切りにして塩少々でもんで水分を切っておく。
・ハム食べやすいおおきさに
・たまねぎはすりおろす。 -
2
ジャガイモはラップをしてレンジ強で約4分(調整してください)やわらかくなればOK。
※やりすぎると水分が飛びバサバサするので注意。 -
3
ジャガイモはポテトマッシャーでつぶす。酢と砂糖、タマネギのすりおろしを加え、塩コショウする。
※分量は目安ですのでお好みで調整してみてください。 - 4 きゅうり・ハム・卵を加え、マヨネーズであえる。
-
5
完成♪
レタスとトマトを添えました。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません