ココナッツミルク焼きそば レシピ・作り方

ココナッツミルク焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツミルク味のマイルドなエスニック焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろしニンニク+赤唐辛子をよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンに1を入れて炒め。
  3. 3 パプリカ+ピーマン+少量の水を加えて炒め。
  4. 4 サッと熱湯をかけた中華そばをほぐし入れ。
  5. 5 合わせスープ(鶏ガラスープの素+ココミルク+ナンプラーパームシュガーを回しかけて炒め。
  6. 6 塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

ココナッツミルク味のマイルドなエスニック焼きそばです。

  • レシピID:1230001550
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
マレー風ココナッツミルク焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る