マグカップひとつでできる レンジで簡単ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン(へたと種は取り除きます)、ウィンナー、たまねぎを熱が通りやすい大きさに切ってマグカップに入れます。
軽く塩を振って、500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。 - 2 野菜に熱が通ったら1のマグカップに牛乳と鶏がらスープの素を入れて混ぜ、再び電子レンジで牛乳が温まるまでおよそ1分程度加熱します。
-
3
こしょうを一振りし、塩で味を調えて完成です。
※こしょうの振りすぎに注意してください(´θ`)ゞ
きっかけ
忙しい朝でもしっかり朝食を摂りたい。そんな時に簡単に作れるスープを考えてみました。
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時は、2の手順にホワイトソースを大さじ1加えるとまろやかさが出て美味しくなります。 鶏がらスープの素がないときは、代わりに味の素のコンソメキューブ1/2個(2.65g)を使ってもOKです。
- レシピID:1230001517
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
エクスリム2015/06/20 06:30簡単に出来て美味しかったです。あと一品ほしいというときに使わせて頂きました。レシピありがとうございました!
-
sweet child2012/01/27 01:02ピーマンメインで。電子レンジだと洗い物も少なくてラクチンですね♪