簡単!スペアリブ和風バーベキュー蓮根入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
圧力鍋で味もお肉も柔らかいです!

材料(3~4人分)

豚スペアリブ
500g
蓮根
300g
モロッコいんげん等
10房
★トマトケチャップ
大3
★とんかつソース
大2
★醤油
大5
★味醂
大5
★酒
大5
★水
400cc
★生姜・ニンニク
一房

作り方

  1. 1
    スペアリブに塩・胡椒を振ります
    フライパンで軽く焼き色をつけます
  2. 2
    圧力鍋に★印の調味料全ていれます
    10分加圧します
  3. 3
    10分加圧後、自然放置して
    圧力が抜けたら
    乱切りにした蓮根を投入
    1分加圧
    自然放置して
    塩湯でした、いんげんを乗せて完成

おいしくなるコツ

今回は蓮根を入れました 大根でも、味が染みて美味しいです^^

きっかけ

簡単に出来る圧力鍋で作りました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
和風 スペアリブ つまみ ホームパティー
料理名
圧力鍋 スペアリブと蓮根

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする