簡単!スペアリブ和風バーベキュー蓮根入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ
- 500g
- 蓮根
- 300g
- モロッコいんげん等
- 10房
- ★トマトケチャップ
- 大3
- ★とんかつソース
- 大2
- ★醤油
- 大5
- ★味醂
- 大5
- ★酒
- 大5
- ★水
- 400cc
- ★生姜・ニンニク
- 一房
作り方
-
- 1
-
- スペアリブに塩・胡椒を振ります
フライパンで軽く焼き色をつけます
-
- 2
-
- 圧力鍋に★印の調味料全ていれます
10分加圧します
-
- 3
- 10分加圧後、自然放置して
圧力が抜けたら
乱切りにした蓮根を投入
1分加圧
自然放置して
塩湯でした、いんげんを乗せて完成
おいしくなるコツ
今回は蓮根を入れました
大根でも、味が染みて美味しいです^^
きっかけ
簡単に出来る圧力鍋で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません