シチリア風!干しダラのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しダラ
- 2枚
- トマト
- 2個
- セロリ
- 1本
- 玉ネギ
- 1個
- ジャガ芋
- 2個
- オリーブ
- 25g
- ケッパー
- 少々
- EXバージンオイル油
- 5g
- ニンニク
- 1片
- バジルの葉
- 1パック
- ハバネロ
- 8本(お好みで)
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しダラは水で戻してぶつ切りにし。
-
- 2
- トマト、玉ねぎ、セロリ、
ジャガ芋もすべてぶつ切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+オリーブ+ケッパー+ハバネロ+おろしニンニク+バジルの葉+塩+バージンオイルを入れて、サックリ混ぜ。
-
- 4
- 3をグラタン皿に入れて、ウォーターオーブン200℃で30分焼いたら出来上がり。
きっかけ
干しダラの美味しい出汁を活かして、ざく切りにした野菜たちを一杯、オーブンで焼くだけ!の簡単でヘルシーな1皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
シチリア風干しダラのオーブン焼き(アル・フォルノ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません