アプリで広告非表示を体験しよう

シチリア風!干しダラのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
干しダラの美味しい出汁を活かして、ざく切りにした野菜たちを一杯、オーブンで焼くだけ!の簡単でヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

干しダラ
2枚
トマト
2個
セロリ
1本
玉ネギ
1個
ジャガ芋
2個
オリーブ
25g
ケッパー
少々
EXバージンオイル油
5g
ニンニク
1片
バジルの葉
1パック
ハバネロ
8本(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しダラは水で戻してぶつ切りにし。
  2. 2
    トマト、玉ねぎ、セロリ、
    ジャガ芋もすべてぶつ切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+オリーブ+ケッパー+ハバネロ+おろしニンニク+バジルの葉+塩+バージンオイルを入れて、サックリ混ぜ。
  4. 4
    3をグラタン皿に入れて、ウォーターオーブン200℃で30分焼いたら出来上がり。

きっかけ

干しダラの美味しい出汁を活かして、ざく切りにした野菜たちを一杯、オーブンで焼くだけ!の簡単でヘルシーな1皿です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
シチリア風干しダラのオーブン焼き(アル・フォルノ)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする