定番・たまごやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2こ
- 砂糖 こさじ1.5~2
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖と塩を加えよく混ぜる。フライパンに薄く油を敷いて卵液を3/1流し込み薄く焼いたらふちからくるくる丸める。
-
2
残りの卵液を2/1流し込み
最初のかたまりにくっつけてくるくる丸める。残りの卵液も同じように焼く。 -
3
食べやすい大きさに切って
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまごやき
こりす。
楽天で「こりす堂」ってブログやってます。
ハンドメイドやほしいものなどつぶやいています。
つくれぽありがとう!お返事は遅くなりますが…
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/03/13 14:13子供のお弁当に^^砂糖大さじ2で^^少し甘めでとっても美味しくでき大好評でした^-^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)