定番・たまごやき レシピ・作り方

定番・たまごやき
こりす。
こりす。
お弁当の定番ですね。

材料(2人分)

  • たまご 2こ
  • 砂糖 こさじ1.5~2
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、砂糖と塩を加えよく混ぜる。フライパンに薄く油を敷いて卵液を3/1流し込み薄く焼いたらふちからくるくる丸める。
  2. 2 残りの卵液を2/1流し込み
    最初のかたまりにくっつけてくるくる丸める。残りの卵液も同じように焼く。
  3. 3 食べやすい大きさに切って
    完成♪

きっかけ

お弁当の定番ですね。

  • レシピID:1230001413
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまごやき 定番 卵焼き お弁当
料理名
たまごやき
こりす。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/03/13 14:13
    定番・たまごやき
    子供のお弁当に^^砂糖大さじ2で^^少し甘めでとっても美味しくでき大好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る