レンジでなすの中華蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- なす 5~6本
- ●ポン酢 100cc
- ●砂糖 大1
- ●ごま油 大1
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- ●しょうが(チューブ) 2cm
- 青ネギor白髪ネギ 適量
作り方
- 1 ●の調味料をすべて合わせておく。
-
2
なすは縦半分に切って、数本切れ目を入れながら斜め切りにする。
ラップをしてレンジ加熱で柔らかくしておく! -
3
1のタレに2のなすを漬け込んで出来上がり♪
少し時間をおいてからお皿に盛り付けて、ネギを乗せてどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの中華蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/08/11 12:01朝一番に作ってじっくりなすを浸けていたら、ちょうどいい具合に味が染みて、食べごろになってとっても美味しかったです^^*
とっても簡単です♪