レンジでなすの中華蒸し♪ レシピ・作り方

レンジでなすの中華蒸し♪
mina☆914
mina☆914
レンジでチンしてタレに漬け込むだけ!!
とっても簡単です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料をすべて合わせておく。
  2. 2 なすは縦半分に切って、数本切れ目を入れながら斜め切りにする。
    ラップをしてレンジ加熱で柔らかくしておく!
  3. 3 1のタレに2のなすを漬け込んで出来上がり♪
    少し時間をおいてからお皿に盛り付けて、ネギを乗せてどうぞ☆

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

なすは数本切れ目を入れると柔らかくなり味のしみ込みもいいです 。

  • レシピID:1230001370
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの中華蒸し
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/11 12:01
    レンジでなすの中華蒸し♪
    朝一番に作ってじっくりなすを浸けていたら、ちょうどいい具合に味が染みて、食べごろになってとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る