やっぱり手作りが美味しい、なめらかアイスクリーム♪ レシピ・作り方

やっぱり手作りが美味しい、なめらかアイスクリーム♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっ~ても簡単です♪なめらか~な舌触りがたまりません。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋に、生クリームと牛乳を入れて弱火でゆっくりとかき混ぜる。
  2. 2 卵から卵黄を取りだす。ミキサーに卵黄とはちみつ、豆腐と少々の牛乳を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2を1へ入れてゆっくりと再び混ぜる。
  4. 4 火を停めて冷ましたら型へ流し込み、冷凍庫で一晩置く。
  5. 5 次の日、盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

生クリームがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

はちみつ(グラニュー糖でも可)は多めにしても美味しいです♪ 豆腐を入れることで甘味を抑えられますので、適宜豆腐の量を多めにしたり減らしたりして味を調節してください。

  • レシピID:1230001345
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
生クリーム アイスクリーム 牛乳
料理名
アイスクリーム
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る