甘くて美味しい♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すりゴマ、砂糖、めんつゆを全て混ぜ合わせておく。
-
2
ほうれん草をよく洗いさっと茹でて、水気をしっかり絞る。
1の調味料と和えて出来上がり♪
きっかけ
姉に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞ってください! すりゴマはお好みで♪たくさん入れると美味しいですよ! もっと甘みがほしいときは、砂糖を増やしてみてください。
- レシピID:1230001304
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件
お弁当に入れたら喜んでくれます♪