離乳食☆初期♪カボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 20g
- 赤ちゃん用ミルク 50ml
作り方
- 1 カボチャは種とわたと皮を取り除き、お皿に入れ、水少々(分量外)も入れ、ラップをし、柔らかくなるまでレンジでチン。
- 2 ペースト状になるまで、すり鉢ですり潰します。
- 3 温かいミルクを加えて、なめらかにする。
きっかけ
息子の離乳食のために作りました!
おいしくなるコツ
最初はミルクの量を多めにすると、赤ちゃんも食べやすいと思います! 時期によって調節してください!
- レシピID:1230001302
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません