我が家のミートソース・ミートスパゲッティ レシピ・作り方
![我が家のミートソース・ミートスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc939349c25b87e90fd228873840199555411a32.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
みじん切りの玉ねぎをオリーブオイルで炒める。火が通ったらあい挽きミンチを投入し塩コショウとガーリック少々を加え、色が変わるまで炒める。
- 2 コンソメの素はキューブなら砕いておく。
-
3
トマト缶を加えコンソメの素を加え、ぐつぐつしたら砂糖・ナツメグ・タイムを加えさらにケチャップ・ウスターソースを加え、もたっとするまでしばらく弱火で煮込む。
- 4 最後に味見をして塩コショウで味を整えたら、完成♪
-
5
ゆでたてパスタにたっぷり乗せてパセリをふりかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
3 件