材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋~
- たまご
- 1個
- ☆水
- 100ml
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- もやしはさっと洗って、水気をよく切っておく。たまごはといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れて軽く炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしてきたら、☆を全て入れて混ぜる。煮立ってきたら仕上げにときたまごを入れて、全体にからめたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの量はもう少し多めでもいいかもしれません。ときたまごを入れる前に水分が少し減るまで煮込んでも美味しいです。
きっかけ
祖母が作ってくれた料理をシンプルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません