あと1品☆簡単もやしのたまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
フライパン1つであっという間にもう1品♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋~
たまご
1個
☆水
100ml
☆醤油
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆だしの素
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って、水気をよく切っておく。たまごはといておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れて軽く炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら、☆を全て入れて混ぜる。煮立ってきたら仕上げにときたまごを入れて、全体にからめたら完成。

おいしくなるコツ

もやしの量はもう少し多めでもいいかもしれません。ときたまごを入れる前に水分が少し減るまで煮込んでも美味しいです。

きっかけ

祖母が作ってくれた料理をシンプルにしてみました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのたまごとじ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする