あと1品☆簡単もやしのたまごとじ レシピ・作り方

あと1品☆簡単もやしのたまごとじ
  • 約10分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
フライパン1つであっという間にもう1品♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋~
  • たまご 1個
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って、水気をよく切っておく。たまごはといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れて軽く炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、☆を全て入れて混ぜる。煮立ってきたら仕上げにときたまごを入れて、全体にからめたら完成。

きっかけ

祖母が作ってくれた料理をシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの量はもう少し多めでもいいかもしれません。ときたまごを入れる前に水分が少し減るまで煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1230001263
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのたまごとじ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る