あと1品☆簡単もやしのたまごとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗って、水気をよく切っておく。たまごはといておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れて軽く炒める。
- 3 もやしがしんなりしてきたら、☆を全て入れて混ぜる。煮立ってきたら仕上げにときたまごを入れて、全体にからめたら完成。
きっかけ
祖母が作ってくれた料理をシンプルにしてみました。
おいしくなるコツ
もやしの量はもう少し多めでもいいかもしれません。ときたまごを入れる前に水分が少し減るまで煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1230001263
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのたまごとじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません