現在地
野菜  > 

あと1品☆簡単もやしのたまごとじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1/2袋~

  • たまご

    1個

  • ☆水

    100ml

  • ☆醤油

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ごま油

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと1品☆簡単もやしのたまごとじ
  • 100円以下

フライパン1つであっという間にもう1品♪

作り方

  • 1

    もやしはさっと洗って、水気をよく切っておく。たまごはといておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れて熱し、もやしを入れて軽く炒める。

  • 3

    もやしがしんなりしてきたら、☆を全て入れて混ぜる。煮立ってきたら仕上げにときたまごを入れて、全体にからめたら完成。

きっかけ

祖母が作ってくれた料理をシンプルにしてみました。

おいしくなるコツ

もやしの量はもう少し多めでもいいかもしれません。ときたまごを入れる前に水分が少し減るまで煮込んでも美味しいです。

レシピID: 1230001263

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしのたまごとじ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと1品☆簡単もやしのたまごとじのページ上部へ