チンジャオロースー レシピ・作り方

チンジャオロースー
  • 約15分
こりす。
こりす。
牛肉があったので

材料(2~3人分)

  • 牛肉 250g
  • たけのこ水煮(細切り) 1パック
  • ピーマン 1こ
  • (下味用)塩コショウ 少々
  • (下味用)しょうゆ 小さじ1
  • (下味用)酒 小さじ2
  • (下味用)片栗粉 大さじ1
  • オイスターソース 少々
  • (仕上げ用)しょうゆ 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 肉は細切りにして塩コショウ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、片栗粉大さじ1でもみこんでおく。ピーマンも細切り。たけのこは水を切る。
  2. 2 フライパンで肉を炒め色が変わったらたけのことピーマンを投入。
    全体に火が通ったらしょうゆ小さじ1~(1.5)とオイスターソース少々を回しかけてからめて完成。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1230001256
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 たけのこ ピーマン 牛肉
料理名
チンジャオロースー
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/07/22 23:05
    チンジャオロースー
    市販のソースでつくるよりおいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る