チンジャオロースー レシピ・作り方
![チンジャオロースー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b11632573d695aa3ec1039faf7306de5fee6432.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は細切りにして塩コショウ、しょうゆ小さじ1、酒小さじ2、片栗粉大さじ1でもみこんでおく。ピーマンも細切り。たけのこは水を切る。
-
2
フライパンで肉を炒め色が変わったらたけのことピーマンを投入。
全体に火が通ったらしょうゆ小さじ1~(1.5)とオイスターソース少々を回しかけてからめて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/07/22 23:05市販のソースでつくるよりおいしくできました