クリーミー!海老カド冷製パスタ レシピ・作り方

クリーミー!海老カド冷製パスタ
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのカシューナッツソースを作ったので、パスタをからめて、クリーミーな海老カド冷製パスタにしてみました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 海老 8尾
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 6本(お好みで)
  • 白ワイン 大さじ1
  • アボカド 1個
  • カシューナッツソース 大さじ4
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は、殻と背わたを取り除き。
  2. 2 プライパンに、1+おろしニンニク+赤唐辛子+白ワインを入れて海老の色が変わるまで炒め。
  3. 3 アボカドは、薄く切っておき。
  4. 4 ボールに、2+3+カシューナッツソース( レシピID:1230001211)を入れて、サックリ混ぜ。
  5. 5 茹であげたパスタをサッとからめて、塩+コショウ+パスタの茹で汁で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのカシューナッツソースを作ったので、パスタをからめて、クリーミーな海老カド冷製パスタにしてみました。

  • レシピID:1230001231
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老カド冷製パスタ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る