もやしの卵☆中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●の調味料を器にいれて混ぜておく。
卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、もやしを塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。
- 3 フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。
- 4 3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの中華あんかけ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
youmi1152017/06/23 08:47簡単で美味しかったです。ご飯に良く合いますね♪
-
annanna06022017/04/08 07:13早く出来て、簡単で美味しかったです!
また作りまーす(*^^*) -
ポイボス2017/03/24 15:44もやしと卵で節約レシピなのに見た目は豪華でしかも美味しい♪ありがとうございます。
-
まるこちび2017/01/25 21:46すぐできました!!
ごちそうさまでした(*^^*)