現在地
 > 

もやしの卵☆中華あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

2

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • もやし

    1袋

  • 2個

  • ゴマ油

    適量

  • ●味ぽん

    大2.5

  • ●砂糖

    大2

  • ●中華だし

    小2

  • ●水

    100cc

  • ●片栗粉

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしの卵☆中華あんかけ

簡単で、とーっても美味しい、節約レシピです♪

作り方

  • 1

    ●の調味料を器にいれて混ぜておく。
    卵は溶いて、もやしは洗って水分をとっておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、もやしを塩コショウでさっと炒め、お皿に取り出しておく。

  • 3

    フライパンを一度ふいて、油大2(分量外)をいれ、卵を投入。半熟状態で2の上にのせる。

  • 4

    3のフライパンに●の調味料をいれ、とろみがついたら卵の上にかけて出来上がり~♪

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

もやしは少ししゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ♪

レシピID: 1230001169

公開日:2011.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • なな1053
  • nonnonyouyou
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ちいくん3
  • asami☆3412
  • ぱんな☆
  • 相田涼
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • on0777856
  • meruru3939

つくったよレポート 19件(19人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの中華あんかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしの卵☆中華あんかけのページ上部へ