アプリで広告非表示を体験しよう

こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
新じゃが美味しい季節に食べたくなるレシピです!

材料(3~4人分)

鶏モモ
1枚
新じゃが
小4つ
玉ねぎ
中1/2
シメジ
50g
大1
●味噌
大2
●マヨネーズ
大2
●みりん
大2
●砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモは食べやすい大きさに切って酒にしばらくつけておく。
    ●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    新じゃがも適当な大きさに切って茹でておく。(皮付きのままでも美味しいです)
  3. 3
    油をひいたフライパンで、中火で鶏肉を炒め、中まで火を通す。そこに茹でたじゃがいも、シメジ、玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    火が通ったら、合わせた●を入れ全体を絡める。
    少し火を強めてタレを煮詰める感じにちょっと焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

新じゃがは皮付きのまま作るのがオススメです! 普通のじゃがいもでも美味しくできますよ♪

きっかけ

鶏ももでこってり系が食べたくて作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 鶏モモ 味噌マヨ
料理名
鶏の味噌マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする