こってり☆鶏と新じゃがの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏モモは食べやすい大きさに切って酒にしばらくつけておく。
●の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 新じゃがも適当な大きさに切って茹でておく。(皮付きのままでも美味しいです)
-
- 3
- 油をひいたフライパンで、中火で鶏肉を炒め、中まで火を通す。そこに茹でたじゃがいも、シメジ、玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、合わせた●を入れ全体を絡める。
少し火を強めてタレを煮詰める感じにちょっと焦げ目をつける。
おいしくなるコツ
新じゃがは皮付きのまま作るのがオススメです!
普通のじゃがいもでも美味しくできますよ♪
きっかけ
鶏ももでこってり系が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません