筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水煮の筍を使って、簡単に作った土佐煮です。あともう1品という時に。

材料(2人分)

水煮筍
1パック(小4個)
鰹だし
200cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
液体パルスウィート
5g
カツオ節
7g

作り方

  1. 1
    水煮筍は、5mmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    鍋に、1+水煮筍+鰹だし+醤油+みりん+パルスウィート+カツオ節を入れて火にかけ。
  3. 3
    汁気が、無くなってきたら出来上がり。

きっかけ

水煮の筍を使って、簡単に作った土佐煮です。あともう1品という時に。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする