材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 生姜(牛肉下味用)
- 1片
- 酒(牛肉下味用)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 1パック
- 木綿豆腐
- 300g
- 結び糸コンニャク
- 小2パック
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛こま肉は、おろし生姜+酒をもみ込んでおき。
-
- 2
- プライパンに、醤油+酒+みりん+パルスウィート+コチュジャン(レシピID:1230000321)を入れて煮立て。
-
- 3
- 1を入れて炒め煮。
-
- 4
- 肉に色が変わってきたら、薄切り玉ねぎ+椎茸を加え。
-
- 5
- 野菜たちがシンナリしてきたら、水切り豆腐+糸コンニャクを入れ。
-
- 6
- 味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
自家製作り置きのコチュジャンを使った韓国風のピリ辛肉豆腐です。
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