韓国風!肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉は、おろし生姜+酒をもみ込んでおき。
- 2 プライパンに、醤油+酒+みりん+パルスウィート+コチュジャン(レシピID:1230000321)を入れて煮立て。
- 3 1を入れて炒め煮。
- 4 肉に色が変わってきたら、薄切り玉ねぎ+椎茸を加え。
- 5 野菜たちがシンナリしてきたら、水切り豆腐+糸コンニャクを入れ。
- 6 味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉豆腐
- 料理名
- ノンオイルの韓国風肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません