材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
- 長ネギ
- 2本
- 甘酢あん
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりは、酒+醤油に浸けておき、ウォーターオーブン15分。
-
- 2
- フライパンに、おろし生姜+ネギ+少量の水を入れて炒め。
-
- 3
- 甘酢あん(レシピID:1230000838)を加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
-
- 4
- お皿に1を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。
きっかけ
作り置きの甘酢あんを作ったので、ぶり照りに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません