中華風!ぶりの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きの甘酢あんを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

材料(2人分)

ぶりの切り身
4切れ
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜
1片
長ネギ
2本
甘酢あん
大さじ5
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは、酒+醤油に浸けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2
    フライパンに、おろし生姜+ネギ+少量の水を入れて炒め。
  3. 3
    甘酢あん(レシピID:1230000838)を加えて、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  4. 4
    お皿に1を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きの甘酢あんを作ったので、ぶり照りに使ってみました。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする