ビタミン一杯!豆もやしと桜えびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ビタミン一杯の大豆もやしを春らしく、桜えびで合えて中華風サラダにしました。

材料(2人分)

大豆もやし
2パック
桜えび
6g
万能ネギ
1/2束
醤油
大さじ1と1/2
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。
  2. 2
    ボールに、1+万能ネギ+桜えび+醤油+コショウ+
    パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビタミン一杯の大豆もやしを春らしく、桜えびで合えて中華風サラダにしました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと桜えびのサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする