ビタミン一杯!豆もやしと桜えびのサラダ レシピ・作り方

ビタミン一杯!豆もやしと桜えびのサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ビタミン一杯の大豆もやしを春らしく、桜えびで合えて中華風サラダにしました。

材料(2人分)

  • 大豆もやし 2パック
  • 桜えび 6g
  • 万能ネギ 1/2束
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。
  2. 2 ボールに、1+万能ネギ+桜えび+醤油+コショウ+
    パルスウィート+ごま油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ビタミン一杯の大豆もやしを春らしく、桜えびで合えて中華風サラダにしました。

  • レシピID:1230000832
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豆もやしと桜えびのサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る