オーブンで作るベーコンのチョコレートソース添え レシピ・作り方

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黒右衛門
バレンタインなので、いつものオーブンで作る簡単ベーコンにチョコレートソースを添えてみました。

材料(2人分)

豚肩ロース
500g
チキンブイヨン
10g
黒粗挽きコショウ
少々
ローリエ(パウダー)
少々
ナツメグ
少々
フェンネル
少々
液体パルスウィート
5g
少々
紅茶の葉
8g

作り方

  1. 1
    豚肩ロース固まりは、フォークで穴を開けて、チキンブイヨン+黒粗挽きコショウ+ローリエ+ナツメグ+フェンネル+液体パルスウィート+塩をよくもみ込み。
  2. 2
    ジップロック等の袋に入れ(空気を抜いて)、バットにのせ、上に重石(重しになるもの)をのせて、3〜4日冷蔵庫。
  3. 3
    天板に、クッキングシートを敷き、紅茶の葉をまき、
    その上に2の脂身を下にしてのせ、オーブン120℃、100分。
  4. 4
    20分くらい庫内に放置した後、取り出して冷まし、
    紅茶の葉を取り除いたらベーコン出来上がり。
  5. 5
    お皿にチョコレートソース(レシピID:1230000697)を入れて4を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

バレンタインなので、いつものオーブンで作る簡単ベーコンにチョコレートソースを添えてみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フェンネル
料理名
オーブンで作るベーコンのチョコソース添え

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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