オーブンで作るベーコンのチョコレートソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース
- 500g
- チキンブイヨン
- 10g
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- ローリエ(パウダー)
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- フェンネル
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
- 紅茶の葉
- 8g
作り方
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- 1
- 豚肩ロース固まりは、フォークで穴を開けて、チキンブイヨン+黒粗挽きコショウ+ローリエ+ナツメグ+フェンネル+液体パルスウィート+塩をよくもみ込み。
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- 2
- ジップロック等の袋に入れ(空気を抜いて)、バットにのせ、上に重石(重しになるもの)をのせて、3〜4日冷蔵庫。
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- 3
- 天板に、クッキングシートを敷き、紅茶の葉をまき、
その上に2の脂身を下にしてのせ、オーブン120℃、100分。
-
- 4
- 20分くらい庫内に放置した後、取り出して冷まし、
紅茶の葉を取り除いたらベーコン出来上がり。
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- 5
- お皿にチョコレートソース(レシピID:1230000697)を入れて4を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
バレンタインなので、いつものオーブンで作る簡単ベーコンにチョコレートソースを添えてみました。
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