クリームチーズで☆ブロッコリーとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanaka_tekapo
ブロッコリーが安いときにぜひ♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株分くらい
冷凍コーン
1/2カップ弱
えび(お好みで)
10尾くらい
☆クリームチーズ(室温に戻す)
30g
☆レモン汁
大さじ1弱
☆ガーリックパウダー
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて茹でる(えびを入れる場合はここで一緒に茹でます)。冷凍コーンは耐熱の容器に入れてレンジで解凍しておく。
  2. 2
    ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて軽くほぐしたあと、残りの☆の材料を入れてよく混ぜる。塩・こしょうは味見をしながら足してください。
  3. 3
    1の具の粗熱がとれたら、2と一緒に和える。

おいしくなるコツ

ほんのり温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

余っていたクリームチーズがあったので、サラダの味付けに使ってみました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとコーンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanaka_tekapo 海外在住のため、こちらの食材でいろいろな料理を作ってみています。簡単ですぐ出来る料理が大好きです。全体的に薄味が好みなので、調味料の量はお好みで調節してください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする