クリームチーズで☆ブロッコリーとコーンのサラダ レシピ・作り方

クリームチーズで☆ブロッコリーとコーンのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
ブロッコリーが安いときにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる(えびを入れる場合はここで一緒に茹でます)。冷凍コーンは耐熱の容器に入れてレンジで解凍しておく。
  2. 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて軽くほぐしたあと、残りの☆の材料を入れてよく混ぜる。塩・こしょうは味見をしながら足してください。
  3. 3 1の具の粗熱がとれたら、2と一緒に和える。

きっかけ

余っていたクリームチーズがあったので、サラダの味付けに使ってみました。

おいしくなるコツ

ほんのり温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。

  • レシピID:1230000660
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとコーンのサラダ
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る