クリームチーズで☆ブロッコリーとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株分くらい
- 冷凍コーン 1/2カップ弱
- えび(お好みで) 10尾くらい
- ☆クリームチーズ(室温に戻す) 30g
- ☆レモン汁 大さじ1弱
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて茹でる(えびを入れる場合はここで一緒に茹でます)。冷凍コーンは耐熱の容器に入れてレンジで解凍しておく。
- 2 ボウルに室温に戻したクリームチーズを入れて軽くほぐしたあと、残りの☆の材料を入れてよく混ぜる。塩・こしょうは味見をしながら足してください。
- 3 1の具の粗熱がとれたら、2と一緒に和える。
きっかけ
余っていたクリームチーズがあったので、サラダの味付けに使ってみました。
おいしくなるコツ
ほんのり温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。
- レシピID:1230000660
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとコーンのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません