キムたくごはん レシピ・作り方
![キムたくごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1e3c10ae7cbe3e15b00031a0d4bd96baa1ca1a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん 4杯
- 豚肉 60g
- たくあん(つぼ漬け) 80g
- 白菜キムチ 80g
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉、たくあん、キムチは一口大に切る。(つぼ漬けの場合はそのままでOK)
- 2 フライパンに、サラダ油を入れ豚肉を炒めて塩コショウをする。次にたくあん、キムチを入れさらに炒める。
-
3
ご飯を、混ぜて醤油、ごま油で風味づけをして
できあがり★
きっかけ
子供の学校給食で大人気!! 保護者試食会にも大人気!! 家でも大人気!!
おいしくなるコツ
豚肉じゃなくてもベーコンでもおいしいよ♡
- レシピID:1230000592
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒めご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに辛くありません。小さいお子さんもOK