簡単ブランチ☆トマトとじゃがいものココット レシピ・作り方

簡単ブランチ☆トマトとじゃがいものココット
  • 約15分
  • 100円以下
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
材料を切って炒めて、オーブンに入れるだけ。簡単ですぐ出来るブランチです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトとじゃがいもをサイコロ状に切る。チーズはシュレッドチーズならそのまま、それ以外のチーズならとけやすいように細かく切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったらトマトを加えて軽く炒め、塩・こしょうで味付け。
  3. 3 耐熱皿に2を入れて真ん中をくぼませ、たまごを割り入れる。上にチーズをのせて、200度に温めたオーブンで5~6分焼く。
  4. 4 お好みで、上からパセリをかけてください。パンにつけながら食べると美味しいです☆

きっかけ

テレビで見かけた料理を作りやすいようにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

私はオーブンを使いましたが、トースターでもOKです。加熱する時間はたまごの状態を見ながら加減してください。ベーコンやハムなどを入れても美味しいと思います♪

  • レシピID:1230000578
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトとじゃがいものココット
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る