簡単ブランチ☆トマトとじゃがいものココット レシピ・作り方
![簡単ブランチ☆トマトとじゃがいものココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d31f0b86d03721b618229756b41a8d548111bd5.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトとじゃがいもをサイコロ状に切る。チーズはシュレッドチーズならそのまま、それ以外のチーズならとけやすいように細かく切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもを炒める。じゃがいもに火が通ったらトマトを加えて軽く炒め、塩・こしょうで味付け。
- 3 耐熱皿に2を入れて真ん中をくぼませ、たまごを割り入れる。上にチーズをのせて、200度に温めたオーブンで5~6分焼く。
-
4
お好みで、上からパセリをかけてください。パンにつけながら食べると美味しいです☆
きっかけ
テレビで見かけた料理を作りやすいようにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
私はオーブンを使いましたが、トースターでもOKです。加熱する時間はたまごの状態を見ながら加減してください。ベーコンやハムなどを入れても美味しいと思います♪
- レシピID:1230000578
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトとじゃがいものココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません