かぼちゃの豆乳味噌シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
かぼちゃの甘みと、豆乳のまろやかさに、味噌のコクをプラス!寒い日に嬉しい美味しさのシチューです。

材料(2、3人分)

鶏肉
2分の1枚
かぼちゃ
250~300g
大根
10cm
人参
2分の1本
2カップ
無調整豆乳
1.5カップ
味噌
大さじ2
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切り、かぼちゃは皮をむいて乱切り、大根、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏肉、野菜、コンソメを入れて煮る。煮立ったら火を弱めてあくを取りながら煮る。
  3. 3
    かぼちゃが煮崩れて溶けだし、全体が黄色くなるまで煮たら、豆乳で味噌を溶いて加える。
  4. 4
    味を見て調整して、味がなじむまで少し煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃを煮崩れさせて、全体が黄色くなるまで溶けさせるのがポイント! ブログ記事→http://ameblo.jp/inaiinaidaa/entry-10748655519.html

きっかけ

かぼちゃのポタージュをメインおかずにしたくて考えました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする