さしみこんにゃく酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにゃぺこ
ゆずみそ風味です。

材料(2人分)

さしみこんにゃく
100g
みそ
大2
砂糖
大1
ゆず
1/2個
しょうが汁
小1

作り方

  1. 1
    さしみこんにゃくは流水で洗う。
  2. 2
    ゆずは皮を薄く剥いてみじん切りにする。果肉はしぼっておく。
  3. 3
    2と味噌、砂糖、しょうが汁をあわせ、1とあえる。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、こんにゃくはよく水きりしてください。

きっかけ

味噌レシピのひとつです。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

うにゃぺこ レシピでは油はグレープシードオイルを使っていますが、サラダ油やオリーブオイルに代えていただいてもOKです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする