ピリ辛!茄子とピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

ピリ辛!茄子とピーマンの胡麻炒め
黒右衛門
黒右衛門
赤唐辛子+ごま油+白ごまを加えて作った簡単で美味しい茄子の炒め物です。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • ごま油 5g
  • 赤唐辛子 5本(お好みで)
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、パプリカは乱切りにし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を入れて1+赤唐辛子を炒め。
  3. 3 醤油+みりん+パルスウィート+白すりごまで調味したら出来上がり。

きっかけ

赤唐辛子+ごま油+白ごまを加えて作った簡単で美味しい茄子の炒め物です。

  • レシピID:1230000489
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの胡麻炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る