鶏のカチャトーラ レシピ・作り方

鶏のカチャトーラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たけ蔵9045
たけ蔵9045
今回はクスクスの上にカチャトーラをかけて頂きましたが、普通にバゲットと一緒に食べても美味しいです☆

材料(約4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 手羽元 10個
  • お好みのキノコ 適量
  • ホールトマト 1缶
  • ニンニク 1~2片
  • 白ワイン 200cc
  • チキンコンソメ 1個
  • 200cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ローリエ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、キノコは食べやすくカットして、ニンニクは包丁の腹で潰す。鶏に塩コショウと小麦粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 オリーブオイルと潰したニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りを出す。香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 そこにキノコも加え、少しクタっとなるまで炒める。
  4. 4 別のフライパンで鶏肉の表面をこんがり焼きます!
  5. 5 鍋に玉ねぎ、キノコと鶏を投入。
    白ワインを入れて煮詰めましょう!とろみが出てきます。
  6. 6 ホールトマトを潰しながら入れます。ヘタなどは取り除きます。
  7. 7 チキンコンソメと水を入れ、ローリエを入れます。
    あとはお肉が柔らかくなるまでコトコト煮ます。
  8. 8 出来上がり。

きっかけ

特売で買った鶏の手羽元をワインに合う料理にしようと作ってみました☆

おいしくなるコツ

私はほろほろのお肉が好きなので、圧力鍋で作っています。お持ちの方は時間短縮にもなるので是非!

  • レシピID:1230000475
  • 公開日:2011/01/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ
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