中華風おせち!挽き肉と蓮根のミルフィーユ レシピ・作り方

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黒右衛門
家では定番の挽き肉と蓮根のミルフィーユを中華風味付けで作ってみました。

材料(2人分)

蓮根
1本
豚挽き肉
200g
長ネギ
1本
生姜
1片
鶏ガラスープの素
9g
五香粉
少々
液体パルスウィート
5g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は1.5cmくらいの厚さに切って茹で、酢+パルスウィートに漬けておき。
  2. 2
    ボールに、豚挽肉+みじん切り白ネギ+みじん切り生姜+鶏ガラスープの素+五香粉+パルスウィート+コショウを
    入れてよく混ぜ合わせ。
  3. 3
    1〜2〜1〜2〜1〜2の順に、下から重ねて(蓮根の穴にも挽肉はきっちり詰め)、ウォーターオーブン200℃で18分。

きっかけ

家では定番の挽き肉と蓮根のミルフィーユを中華風味付けで作ってみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽き肉と蓮根のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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