中華風おせち!挽き肉と蓮根のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 1本
- 豚挽き肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- 鶏ガラスープの素
- 9g
- 五香粉
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根は1.5cmくらいの厚さに切って茹で、酢+パルスウィートに漬けておき。
-
- 2
- ボールに、豚挽肉+みじん切り白ネギ+みじん切り生姜+鶏ガラスープの素+五香粉+パルスウィート+コショウを
入れてよく混ぜ合わせ。
-
- 3
- 1〜2〜1〜2〜1〜2の順に、下から重ねて(蓮根の穴にも挽肉はきっちり詰め)、ウォーターオーブン200℃で18分。
きっかけ
家では定番の挽き肉と蓮根のミルフィーユを中華風味付けで作ってみました。
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