甘くておいしいにんじんサラダ レシピ・作り方

甘くておいしいにんじんサラダ
うにゃぺこ
うにゃぺこ
にんじんと干柿って意外と合います。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 干柿 2個
  • 大1
  • 小1/4
  • 砂糖 小1/2
  • グレープシードオイル 大2

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボールに入れて少量の塩と水を加えて混ぜ、しんなりするまでおいておく。
  2. 2 干柿は細く切る。堅いものは熱湯につけて戻す。柔らかいものはそのままでもよい。
  3. 3 ドレッシングの材料を混ぜる。グレープシードオイルは少しずつ加え、乳化させる。
  4. 4 1のにんじんの水気を切り、3のドレッシングと合わせ、2も加える。皿に盛り付ける。

きっかけ

サラダレシピのひとつです。

おいしくなるコツ

干柿は水分の多いものなら、10秒くらい電子レンジにかけると柔らかくなります。

  • レシピID:1230000413
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
にんじんサラダ
うにゃぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る