甘くておいしいにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄くスライスする。ボールに入れて少量の塩と水を加えて混ぜ、しんなりするまでおいておく。
- 2 干柿は細く切る。堅いものは熱湯につけて戻す。柔らかいものはそのままでもよい。
- 3 ドレッシングの材料を混ぜる。グレープシードオイルは少しずつ加え、乳化させる。
- 4 1のにんじんの水気を切り、3のドレッシングと合わせ、2も加える。皿に盛り付ける。
きっかけ
サラダレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
干柿は水分の多いものなら、10秒くらい電子レンジにかけると柔らかくなります。
- レシピID:1230000413
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません