七草粥ではなくて?七草とソーセージのキッシュ レシピ・作り方

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黒右衛門
七草がゆではボリュームが物足りないので、七草とソーセージのキッシュにしてみました。

材料(2人分)

卵(アパレイユ)
2個
豆乳(アパレイユ)
160cc
白ワイン(アパレイユ)
10cc
液体パルスウィート(アパレイユ)
10cc
玉ねぎ
1個
七草
1パック
ほうれん草 *
1/4束
小松菜 *
1/4束
春菊 *
1/4束
水菜 *
1/4束
ソーセージ
6本
コショウ
少々
ナツメグ
少々
液体パルスウィート
5g

作り方

  1. 1
    豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2
    プライパンに、みじん切り玉ねぎ+サッと茹でた七草
    サッと茹でた*+ソーセージ+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
  3. 3
    グラタン皿に2を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にチーズをのせて、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

七草がゆではボリュームが物足りないので、七草とソーセージのキッシュにしてみました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
七草とソーセージのキッシュ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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