七草粥ではなくて?七草とソーセージのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(アパレイユ)
- 2個
- 豆乳(アパレイユ)
- 160cc
- 白ワイン(アパレイユ)
- 10cc
- 液体パルスウィート(アパレイユ)
- 10cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 七草
- 1パック
- ほうれん草 *
- 1/4束
- 小松菜 *
- 1/4束
- 春菊 *
- 1/4束
- 水菜 *
- 1/4束
- ソーセージ
- 6本
- コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
-
- 2
- プライパンに、みじん切り玉ねぎ+サッと茹でた七草
サッと茹でた*+ソーセージ+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
-
- 3
- グラタン皿に2を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にチーズをのせて、ウォーターオーブン22分。
きっかけ
七草がゆではボリュームが物足りないので、七草とソーセージのキッシュにしてみました。
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