七草粥ではなくて?七草とソーセージのキッシュ レシピ・作り方

七草粥ではなくて?七草とソーセージのキッシュ
黒右衛門
黒右衛門
七草がゆではボリュームが物足りないので、七草とソーセージのキッシュにしてみました。

材料(2人分)

  • 卵(アパレイユ) 2個
  • 豆乳(アパレイユ) 160cc
  • 白ワイン(アパレイユ) 10cc
  • 液体パルスウィート(アパレイユ) 10cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 七草 1パック
  • ほうれん草 * 1/4束
  • 小松菜 * 1/4束
  • 春菊 * 1/4束
  • 水菜 * 1/4束
  • ソーセージ 6本
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 豆乳+白ワイン+パルスウィートは、沸騰直前まで温め、溶き卵に少しずつ加え。(アパレイユ)
  2. 2 プライパンに、みじん切り玉ねぎ+サッと茹でた七草
    サッと茹でた*+ソーセージ+コショウ+パルスウィート+ナツメグを入れて炒め。
  3. 3 グラタン皿に2を入れ、アパレイユをこしながら流し込み、上にチーズをのせて、ウォーターオーブン22分。

きっかけ

七草がゆではボリュームが物足りないので、七草とソーセージのキッシュにしてみました。

  • レシピID:1230000407
  • 公開日:2011/01/07
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