スパイシー!アフリカンチキンピラフ レシピ・作り方

スパイシー!アフリカンチキンピラフ
黒右衛門
黒右衛門
スパイシーさ&ジャガ芋+セロリ入りが特徴のアフリカンピラフです。

材料(2人分)

  • 黒粒コショウ 大さじ1
  • シナモンスティック 大1/2本
  • カロンジ 1g
  • カルダモン 4粒
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • ニンニク 1片
  • フォンドボー(キューブ) 1個
  • ジャガ芋 1個
  • 人参 1/2本
  • ベイリーフ 2枚
  • 白米 240g
  • 240cc

作り方

  1. 1 フライパンに、黒粒コショウ+シナモンステック+カロンジ+カルダモン+少量の水を入れて炒め。
  2. 2 香りが出てきたら、みじん切り玉ねぎ+みじん切りセロリ+おろしニンニクを加え。
  3. 3 フォンドボー(キューブ)+水を入れてグツグツ。
  4. 4 玉ねぎがシンナリしてきたら、蒸し焼きジャガ芋+茹で人参+鶏肉を加え。
  5. 5 米は、上にベイリーフの葉をのせ、普通にご飯を炊く様に炊き。
  6. 6 5が炊けたら4を混ぜ、しばらく蒸らして、出来上がり。

きっかけ

スパイシーさ&ジャガ芋+セロリ入りが特徴のアフリカンピラフです。

  • レシピID:1230000286
  • 公開日:2010/12/26
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料理名
アフリカンチキンピラフ
黒右衛門
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