簡単、早い、白菜と豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raikko6
調理するのが面倒臭い時にはコレ。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

白菜
2-3枚
豚こま
50-60g
ゴマ油
適量
醤油
大さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜と豚こまを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉には塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚をカリっとするくらいまで炒める。
  4. 4
    白菜を加え、少ししんなりしたら醤油を回しかけて終了。

おいしくなるコツ

醤油がちょっと焦げたくらいが香ばしくて好きです。

きっかけ

この時期白菜が安いので・・・

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
はくさい 簡単 炒め
料理名
白菜と豚肉の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2017/12/07 13:58
簡単で美味しかったです。
ダーツ
2017/07/10 19:45
お弁当のおかずに。簡単にできました。
niko4487
レポありがとうございます♪豚肉が柔らかそうでおいしそうですね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする