白菜&鶏ささみdeチャイニーズ!棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 150g
- 白菜
- 1/4個
- 搾菜
- 60g
- ネギ
- 1/3本
- 白すりごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、筋取りして酒をふり、ラップをかけ電子レンジで3分加熱して、ほぐし。
-
- 2
- 白菜は、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
-
- 3
- ネギは、みじん切りにし、搾菜は塩抜きしておき。
-
- 4
- ボールに、1+2+3+
白すりごま+豆板醤+酢+濃縮麺つゆ+パルスウィート+塩を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
白菜の美味しいこの時期、鶏ささみといっしょにして、棒棒鶏風サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません