アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&鶏ささみdeチャイニーズ!棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜の美味しいこの時期、鶏ささみといっしょにして、棒棒鶏風サラダにしてみました。

材料(2人分)

鶏ささみ肉
150g
白菜
1/4個
搾菜
60g
ネギ
1/3本
白すりごま
大さじ1
豆板醤
大さじ1
大さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1
液体パルスウィート
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは、筋取りして酒をふり、ラップをかけ電子レンジで3分加熱して、ほぐし。
  2. 2
    白菜は、食べやすい大きさに切って、塩もみ。
  3. 3
    ネギは、みじん切りにし、搾菜は塩抜きしておき。
  4. 4
    ボールに、1+2+3+
    白すりごま+豆板醤+酢+濃縮麺つゆ+パルスウィート+塩を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜の美味しいこの時期、鶏ささみといっしょにして、棒棒鶏風サラダにしてみました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ささみ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 棒棒鶏風サラダレシピ 白菜サラダレシピ 中華風サラダレシピ
料理名
白菜と鶏ささみの棒棒鶏風サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする